miércoles, 4 de junio de 2014

EL PASTEL DE BODAS

Después de elegir el vestido de novia, el salón y el banquete, la próxima compra de gran relevancia será el pastel de bodas. Con todos los ojos puestos sobre la novia, el pastel de bodas ha de ser el único elemento al que podremos permitirle sus cinco minutos de fama en un día creado exclusivamente para los novios.

¿Por dónde empezar en la elección de un pastel?

1.- ¿Cuántas personas no comerán pastel? Hablamos de personas con un estricto régimen alimenticio debido a enfermedades, edad o dieta.

2.- ¿Quieres conservar su nivel más alto para una celebración futura? Aunque esto no es muy común, en ciertas culturas es tradición guardar en el congelador un trozo del pastel nupcial para partirlo al primer año de casados o, bien, en el bautizo del primer hijo. Si se desea optar por esta tradición, será de suma importancia comentarlo con el repostero.

3.- ¿Quieres que el pastel se sirva como postre? Esto implica un pastel con un mayor número de porciones que si se sirve después de la cena, en este último caso el bizcocho pudiera ser mucho más pequeño.

4.- ¿Qué sabores son sus favoritos para el pan y el relleno? La gama de sabores va más allá de la tradicional vainilla, chocolate y frutas, un buen repostero sabrá ofrecerte un amplio abanico de posibilidades.

5.- ¿Cuál es su tema de color? Si tu boda tiene una temática basada en el color, será importante tomarla en cuenta para la decoración del pastel, no se trata de usar exactamente los mismos matices, pero sí uniformarlo con el concepto.

6.- ¿Y las flores? Si deseas que se incluyan flores naturales en tu pastel de bodas es conveniente enlistar cuáles usarás en tu ramo y decoración general, esto le dará la pauta al experto.

7.- ¿Hay un tema general que se verá reflejado en el pastel? Por ejemplo, se ha puesto de tendencia el imitar la textura del vestido de novia en el bizcocho, otra opción sería un acabado difuminado, o quizá un tema específico como sería una boda de temática medieval, Gatsby, etcétera.

8.- ¿En qué época del año es la boda, en qué fecha? No es lo mismo un pastel para una boda en primavera que para una en invierno, ciertos ingredientes podrán resultar costosísimos en determinados meses, esto elevaría el costo.

9.- ¿Tipo de lugar y ubicación? Otro factor a contemplar es el lugar donde se realiza la celebración: salón cerrado, jardín al aire libre, en la playa, en un bosque, cada espacio posee características específicas que influirán en el resultado final de tu pastel de bodas.

10.- ¿Cuál es tu presupuesto?


TENDENCIAS EN PASTEL
El 2014 llega con deliciosas sorpresas para las novias.  Más libertad, creatividad y sabor son la constante en las tendencias en pasteles de boda 2014.

Pasteles de boda con flores Naturales
La decoración más fácil que podrás encontrar para tu pastel de boda no se limita a flores comestibles, así que puedes aprovecharte y coordinar tu pastel con tu ramo de novia.  Esta tendencia queda perfecta para las novias que quieren imprimirle su toque al día de su boda y la recomendación es, por supuesto, esterilizar, limpiar y acomodar las flores como mejor te apetezca.


Pasteles de boda con olanes
Este tipo de pastel queda más con las novias románticas y se ve lindísimo en proporciones pequeñas. Aprovecha esto y utiliza varios pasteles para decorar tu mesa de dulces.


Ruedas de queso como pastel de boda
Estos pasteles son parte de la tendencia fake the cake (engaña el pastel) en la que los novios optan por algo que simule un pastel de bodas como, por ejemplo, una torre de cupcakes.  Las ruedas de queso son perfectas para los novios que no gustan tanto de los sabores dulces y combinan perfecto con las mesas de quesos y carnes frías para tu boda.


Pasteles de boda con bayas y todo tipo de berries
Fresas, frambuesas, arándanos, moras, zarzamoras, cerezas ¡Tú escoges! Aquí la única condición es buscar contraste entre los colores. Lo que se busca es un look abundante y casual, así que si tu boda será de día y en un jardín, este tipo de pastel es perfecto para ti.



Pasteles Blancos
El color se puede aplicar en detalles pequeños; sin embargo la idea general es conservar esa sensación de antaño. Para bodas casuales, formales, de noche o de día, ¡no importa! El pastel color blanco es el little black dress de las bodas y nunca pasará de moda.



Pastel de Bodas al Desnudo
Nos referimos a ellos de ésta forma ya que no cuentan con betún ni fondant que los cubran, son las mismas capas de pan unidas por una pequeña capa de betún, mermelada, crema chantilly, crema pastelera, chocolate o el ingrediente que tú prefieras. El truco es escoger uno o dos elementos de buen tamaño para que decoren al pastel.



Pastel de Bodas Moderno
Estos son caracterizados por ser pasteles de Fondant muy limpios, claros y en ocasiones con algún tono contrastante; solo algunos detalles personalizados y minimalistas. Sus flores son escasas, estilizadas y poco tradicionales, predominando los colores brillantes y las formas geométricas, aunque existen excepciones.



Cup Cakes Como Pastel de Bodas
Una propuesta original para quienes quieran salir de lo tradicional y sorprender con pequeñas delicias para compartir con sus invitados podría ser la de servir como pastel de bodas unos deliciosos Cup Cakes.



Gracias a la constante evolución en el arte gastronómica hoy presentamos esta buena opción de sorprender a sus invitados, El diseño puede variar dependiendo del concepto que le quieras dar a tu evento o del color que has decido utilizar.

Piensa en que es lo que te gustaría que representen esos detalles y que es lo que más se apega a la ocasión, hecha a volar tu imaginación y lograras obtener el mejor pastel de bodas que pudieras imaginar.

En Banquete Eventos & Catering, estamos para apoyarte y asesorarte, si tienes alguna duda, o idea que quieras desarrollar para tu evento, nuestros expertos están a tus órdenes, esperamos que este articulo te sea de ayuda y si tienes algún tema en especial por favor haz nos lo saber.

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